LED-Warnschild

Geändert am Mi, 8 Mai um 3:47 NACHMITTAGS

Alle Sensoren und Zubehörkomponenten, die zusammen mit Ihrer CarPro-Tec geliefert werden, sind bereits eingelernt und fertig konfiguriert.

Bitte nutzen Sie die CarPro-Tec-Kurzanleitung (Quick-Guide) zur Erstinbetriebnahme Ihrer neuen CarPro-Tec. Für detaillierte Einstellungsoptionen hilft Ihnen diese ausführliche Anleitung.

Allgemeine Informationen

„Signalisieren Sie bereits von Weitem, dass ein Einbruch zwecklos ist“

Ein oft unterschätzter aber wirkungsvoller Schutz vor Überfällen, Einbruch und Diebstahl beginnt bereits bei der präventiven Außenwirkung Ihres Campingfahrzeugs. Nach unserer Funk-Außensirene ist unser LED-Warnschild der auffälligste und damit wirksamste Präventionsschutz.

Bereits von Weitem signalisiert die rote LED, dass Ihr Camper gegen Einbrüche gesichert ist und so für viele Täter uninteressant wird.

Erstinbetriebnahme

Laden Sie das LED-Warnschild vor der ersten Benutzung mindestens für 1 Stunde auf (Vollladung).
Verwenden Sie beim Aufladen ein handelsübliches USB-C-Ladekabel (bereits im Lieferumfang der CarPro-Tec enthalten).
Eine Aufladezeit von 1h ist ausreichend, um eine Vollladung sicherzustellen.

Tägliche Nutzung

Unsere neuen LED-Warnschilder ab ca. April 2024 bleiben automatisch dauerhaft angeschaltet und kommen auch in diesem Zustand bei Ihnen an. Geräte der vorherigen Generation besitzen einen Schalter zum Ein-/Ausschalten.

Ein Bild, das Logo, rot enthält.

Automatisch generierte BeschreibungEin Bild, das Logo, Elektronik, rot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Bei Geräten mit On/Off-Schalter:

Durch Betätigen des On/Off-Schalters an der Unterseite des Gerätes aktivieren/deaktivieren Sie das LED-Warnschild. Wir empfehlen die Nutzung des LED-Warnschilds im Dauerbetrieb (Betriebszeit mit einer Akkuladung ca. 12 Monate). Hierdurch ist ein versehentliches Vergessen des Einschaltens (keine präventive Außenwirkung) ausgeschlossen.

Hinweis: Bei extrem sommerlichen Außentemperaturen kann es am Tag bei geschlossenen Verdunklungsrollos zu einer erhöhten Hitzeentwicklung zwischen Scheibe und Rollo kommen (>70°C). Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine hitzebedingte Beschädigung des LED-Warnschildes nicht der Gewährleistung unterliegt. Verzichten Sie daher entweder auf das Verdunkeln am Tag oder sorgen Sie für ausreichende Belüftung.

Montage

Das LED-Warnschild wird im Innenraum des Fahrzeugs mittels des beiliegenden, speziellen Klebepads an der Scheibe der Aufbautür oder einem beliebigen Fenster von innen befestigt.

Beachten Sie hierfür bitte die Montagehinweise für die im Lieferumfang enthaltenen speziellen Klebepads.

Montagebeispiele

Hier geht's zur Videoanleitung:

Technische Daten

• Maße: 65 x 40 x 16 mm (B x L x H)
  • Akkukapazität: 800 mAh
  • Akkulaufzeit: 1 Jahr
  • Stromverbrauch: 0,15 mA
  • Blinkfrequenz der LED: 30 Hz
  • Ladeport: USB-C
  • Ladedauer: ca. 1 Stunde

3M KLEBEPADS

GARANTIEHINWEIS

BATTERIEGESETZHINWEIS