Guide rapide et première mise en service (QuickGuide)

Modifié le  Ven, 9 Août à 10:12 H

Chère cliente, cher client, nous vous souhaitons la bienvenue chez AMG Sicherheitstechnik. En achetant CarPro-Tec Fusion, vous avez fait un très bon choix. Protégez-vous, ainsi que votre véhicule contre les voleurs et profitez d’un sentiment rassurant de savoir vos biens en sécurité et sous contrôle.

CarPro-Tec Fusion est une solution d’alarme Plug and Play unique qui surveille votre véhicule en permanence et de manière fiable grâce à une simple insertion et activation. Toutes les CarPro-Tec Fusion sont fabriquées en Allemagne et soumises à un contrôle qualité continu.

Si vous rencontrez néanmoins des problèmes ou avez besoin d’aide, n’hésitez pas et contactez-nous directement par e-mail à : support@carprotec.eu

TÉLÉCHARGEMENTS :

Guide rapide (FR)Kurzanleitung (DE)

SOMMAIRE

Remarque importante

Veuillez noter que tous les capteurs et accessoires livrés avec votre CarPro-Tec sont déjà programmés et configurés.

Installation en trois étapes faciles
1. Chargement & Positionnement

Notre CarPro-Tec est livrée préchargée. Veuillez charger complètement l’alarme CarPro-Tec avant de commencer la mise en service. Utilisez à cet effet le câble de charge USB-C fourni. La LED rouge à l’intérieur du port de charge s’éteint lorsque la charge est complète.

Remarque :

Afin d’adapter de manière optimale votre nouvelle CarPro-Tec à votre véhicule grâce à notre capteur de volume d'espace intégré, celle-ci doit d’abord être positionnée, c’est une condition préalable, à son emplacement de montage final. Ce dernier doit être facilement accessible, mais aussi à l’abri des regards à côté d’une source d’alimentation électrique de 5 V / 12 V dans l’habitacle de votre camping-car ou votre caravane. Des emplacements de montage appropriés seraient par exemple sous un siège, à l’intérieur de votre armoire ou dans n’importe quel tiroir. Nous vous recommandons d’utiliser le pad magnétique fourni pour éviter tout vissage ou perçage dans votre véhicule.

Important : Commencez par ajuster le capteur de volume d'espace, comme décrit à l’étape 2 ci-dessous, lorsque votre CarPro-Tec se trouve à l’emplacement de montage que vous avez choisi.

Il n’est pas recommandé de placer CarPro-Tec dans le garage arrière de votre véhicule de camping, car il s’agit généralement d’un espace séparé de l’espace de vie, ce qui complique considérablement le réglage optimal de votre CarPro-Tec. Si vous souhaitez utiliser CarPro-Tec dans une voiture classique, placez-la par exemple sous le siège passager, dans le coffre, dans la boîte à gants ou dans la fosse de roue de secours.

2. Allumer & Configurer

Remarque : Veuillez suivre les étapes de configuration suivantes sans sirène intérieure connectée, afin de ne pas vous exposer inutilement à notre sirène extrêmement bruyante.

1. Allumage du dispositif CarPro-Tec et du module 4G.
    Utilisez pour cela un objet pointu comme un stylo.
    Allumer CarPro-Tec :
    Appuyer briévement sur la touche SYSTÈME
    Si la première LED verte (gauche)
    s’allume à l’intérieur de la barre d’état LED, l’opération a réussi.

Allumer le module 4G
    :
    Appuyez brièvement sur la touche 4G
    Si la dernière LED verte (droite) s’allume à l’intérieur de la barre LED d’état, l’opération a également réussi.

2. Réglez la molette du détecteur de volume d'espace à environ 3 heures (neuvième tiret).

3. Maintenant, fermez toutes les portes et fenêtres de votre véhicule de l’intérieur et dirigez-vous vers la porte / fenêtre qui a la plus grande distance de l’emplacement d’installation de votre CarPro-Tec.

4. Allumez l’alarme CarPro-Tec avec la télécommande en appuyant brièvement sur le bouton droit (icône cadenas fermée). Un petit bip confirme l’armement.

5. Ouvrez la porte ou la fenêtre avec un mouvement d’ouverture brusque, comme cela se produirait beaucoup plus fort lors d’une tentative d’effraction. Votre CarPro-Tec devrait maintenant déclencher une alarme.
    Terminez l’alarme de test déclenchée en appuyant sur le bouton gauche (icône de verrouillage ouvert) de la télécommande. Deux bips brefs confirment la désactivation de la surveillance.

6. Ajustez maintenant de manière optimale le réglage du capteur de volume d'espace de votre véhicule en réduisant au minimum la sensibilité d’un cran à l’aide de la molette (mouvement rotatif vers la gauche). Répétez les étapes 4. et 5.
  7. Répétez cette étape jusqu’à ce qu’il ne soit plus possible de déclencher une alarme même en cas de répétitions nombreuses et de mouvement brusque de l’ouverture.

8. Retournez le capteur de volume au maximum d’un demi-cran, idéalement entre le dernier déclenchement d’alarme possible et la position actuelle. Vous vous assurez ainsi que le capteur de volume intégré de votre CarPro-Tec n’est pas réglé de manière trop sensible et ne réagit qu’en cas d’effraction, mais dans des situations exceptionnelles telles que des orages violents (forte chute de pression) ou tempête, les fausses alarmes sont réduites au minimum.

9. Félicitations, le capteur de volume est désormais parfaitement adapté à votre véhicule ! Maintenant, installez les accessoires optionnels tels que nos contacts porte / fenêtrecapteurs de gazou notre détecteur de mouvements à l’aide de notres manuels d'accessoires. Celui-ci vous donne également des instructions précises pour la première mise en service et le positionnement de chaque accessoire en quelques étapes.

10. Enfin, placez la sirène intérieure fournie dans un endroit séparé, également à l’abri des regards, cachée dans votre véhicule. Utilisez la rallonge de la sirène si nécessaire.

11. En option : Par exemple, placez la LED d’état d’armement fournie dans le cadre de la fenêtre afin de bien la voir de l’extérieur.

3. Connexion

En cas d’alarme, CarPro-Tec vous alertera sur votre smartphone.

Pour une utilisation fiable du traceur GPS interne, il est important que le dispositif CarPro-Tec soit à l’intérieur de votre véhicule et que celui-ci soit en plein ciel, afin d’avoir une bonne réception GPS. Notez que la première localisation GPS peut prendre plusieurs minutes.

Installez l’application « CarPro-Tec Fusion » sur votre smartphone ou votre tablette via l’App Store. Entrez maintenant correctement les données de connexion nécessaires qui se trouvent au dos de votre appareil.

Après l’identification réussie, l’application est connectée à votre nouvelle CarPro-Tec. Dès que CarPro-Tec détecte une tentative d’effraction, vous recevez une notification d’alarme sur votre smartphone incluant la position GPS mise à jour via l’application. Vous pouvez répéter cette étape sur plusieurs smartphones et ainsi élargir le cercle d’utilisateurs comme vous le souhaitez. Plus tard, vous pouvez également intégrer et surveiller plus de CarPro-Tec dans votre application.

Information complémentaire :
Capteurs et accessoires

Veuillez noter que tous les accessoires et capteurs de votre première livraison CarPro-Tec sont déjà entièrement programmés et préconfigurés par nos soins et ne doivent être placés que par vous au bon endroit dans votre véhicule de camping. Pour plus d’informations sur le lieu de montage, l’utilisation des accessoires et la connexion des accessoires commandés ultérieurement, vous trouverez dans notre « rubrique Aide & et Assistance » le guide illustré des accessoires sur www.carprotec.eu

Plus d’informations :

Pour plus d’informations sur CarPro-Tec Fusion 4G, veuillez utiliser l’espace de téléchargement sous« Aide & et Assistance » sur www.carprotec.eu.